欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置: >> 内容阅读
父亲去世后,村里的房产及土地被几个叔叔强行霸占,确权成他们的名字
发布时间:2017/9/10 11:21:00
2004年,父亲范西周去世,母亲带着3个孩子出嫁到河北省保定市一个农村,这边一直没有我们的土地,而我们山东的房子和土地全部被两个叔叔瓜分,并被确权成他们的名字!我要主张我们的权利,要回属于我们的房子和地!希望法律公正公平!还我们一个公道!

回复:你好: 收到你的来信后,我局高度重视,专门责令巨野县局调查处理,现将调查情况回复如下: 经调查核桃园镇范店村村委会,你的的父亲叫范西周、二叔范福全、三叔范小虎,范西周的父母均在。范西周大约在2003年3月份在张街石灰厂打工,出现意外死亡,家里的承包地由范西周的妻子种植,一年后范西周的妻子再婚,家中的财产除一处房屋其他全部卖光,经范店村村委会证实,范西周在范店村确有一处宅基地,现范美荣的爷爷奶奶居住,此处宅基地的使用权归属范美荣的弟弟范灿灿,日后如有想回家的想法,房子的所有权和宅基地的使用权归范灿灿。 范西周的妻子再婚后,土地承包权由范西周的父母接管种植,收入归父母所有,由于年龄大了,范西周的父母确实不能经营种植,2015年由范西周的两个弟弟分担种植,一切收入归父母所有。另外,农村承包土地的职权在农业部门,如有问题可向农业部门和当地人民政府咨询解决。 感谢你对国土资源管理工作的关心和支持!
关闭窗口
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号