欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置: >> 内容阅读
镇政府有权征收耕地吗?
发布时间:2017/9/12 10:46:00
您好,首先感谢贵局给予人民群众一个反映咨询问题的渠道! 我老家(牡丹区城郊乡镇)的耕地地处乡镇集市要道,沿公路两侧全部都是门市房,每间门市房价格都在20万以上。近日,我村大队干部说镇政府要征收沿公路耕地建设养老院,每年每亩土地给予1500斤小麦补偿款,租期30年。请问: 1、镇政府有权征收耕地吗? 2、此行为是否属于“以租代征”? 3、此行为是否合法?如合法,而我对租金不认同,可否拒不同意租赁?镇政府又能否强制征收?若不合法,我又该如何维权? 多谢您耐心看完来信,盼回复。再次感谢!

回复:你好: 1、镇政府无权征收耕地; 2、此行为属于以租代征; 3、此行为不合法。
关闭窗口
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号