欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:市国土资源局 >> 内容阅读
菏泽市国土资源局关于对近期工作纪律检查情况的通报
所属单位:[市局]
发布时间:2017年08月11日

菏泽市国土资源局

关于对近期工作纪律检查情况的通

    

各县(区)国土资源局(分局),机关各科室、各直属事业单位:

近日,菏泽市国土资源局以开展“纪律作风集中整治”活动为契机,开展了工作纪律常态化检查。成立了由纪检监察室、办公室和人事科组成的工作纪律检查小组, 于8月4日和8月8日对市局机关各科室和部分直属职业单位执行工作纪律情况进行检查。8月9日,局党组成员、纪检组长胡炜同志又带领纪检室和机关党委部分人员,携带暗访设备,对开发区分局和定陶区分局的部分国土资源所工作纪律情况进行暗访。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

(一)好的方面。通过检查,发现市局机关各科室、挂钩办、开发区分局佃户屯国土资源所和定陶区仿山国土资源所总体较好,能够做到办公秩序规范,人员确保在岗在位,遵守工作纪律,请销假制度落实较好,没有出现无故迟到或者擅自离岗的现象。

    (二)存在问题。检查中也发现部分事业单位存在一定的问题。主要表现在:一是部分人员上班迟到,在抽查中发现2人迟到。二是部分人员擅离职守,在被检查的6个直属事业单位中,有16人不在工作岗位,其中,储备中心未在岗7人、矿产中心未在岗5人、变更调查所未在岗2人、整理中心1人、信息中心1人。三是部分人员在上班期间不落实请销假制度,随便外出,办与工作无关的事。

二、主要措施

(一)约谈警示。检查结束后,根据检查结果,局党组书记、局长胡钦畅,局党组副书记、副局长刘兵和党组成员、纪检组长胡炜代表局党组,分别对存在问题较多的三个直属事业单位全体干部职工进行约谈。胡炜书记通报了被约谈单位存在的主要问题,强调了这次工作纪律检查的严肃性、重要性和必要性,并对相关单位纪律作风建设情况提出了警示。刘兵副局长对纪律作风建设提出了加强规章制度落实、狠抓自查整改和强化监督检查的具体要求。胡钦畅局长围绕分管职责、日常管理和自觉接受监督等方面内容,对单位纪律作风建设做了严肃训示,他指出:在日常管理和工作落实中依然存在着失之于宽、失之于软、执行不力、落实不快,甚至搞变通的问题,值得反思,必须尽快抓好整改落实。主要负责人要以上率下,切实负起责任来,严格落实“一岗双责”,将责任落实情况和单位评先评优、干部提拔使用挂起钩来,对发现的问题不但追究个人直接责任,同时也要追究单位主要领导的领导责任。 

(二)加强监督检查。在下步工作中,纪检组将加大监督检查力度,由纪检室牵头,办公室、人事科参与,组成常态作风纪律检查小组,每月不定期对机关各科室、直属事业单位进行工作纪律、作风纪律检查,将检查结果公开曝光,点名道姓到个人,通过国土资源局网站和微信公众平台向社会公布,并作为单位和个人年终考核的重要依据。加大对县区局和基层国土资源所明察暗访的力度,每月不定时间、不定路线、不定地点,直奔现场开展作风纪律和工作纪律抽查,坚持每月抽查1个县区局单位,2到3个基层国土资源所,及时通报检查结果。

(三)加大问责力度。坚决落实局党组书记、局长胡钦畅同志在约谈会上的讲话精神,以查促管,以谈促醒,以整促改,抓早抓小。把约谈、函询变成第一“惊堂木”,把问责追责变成第一“杀威棒”,落实“一岗双责”,执行“一案双查”,对于发现的问题,不但要严肃追究相关人员的直接责任,还要严肃追究相关领导责任,让铁纪发力、禁令得行、规矩生威。

 

 

                                                    菏泽市国土资源局

                                                     2017年8月11日

上一篇:关于进一步加强国土资源行政复议和行政应诉工作的通知
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号