欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:规划计划 >> 内容阅读
《山东省黄河滩区居民迁建规划》获批出台
所属单位:[市局]
发布时间:2017年08月23日

 

     

81日,经国务院同意,国家发改委正式印发了《山东省黄河滩区居民迁建规划》(发改农经〔20171461号)。该规划从上报到获批共历时41天,既成为我省新旧动能转换重大工程中首个正式获批的单项规划,又标志着我省黄河滩区脱贫迁建工作取得重大突破。

根据规划,此次迁建范围涉及济南、淄博、东营、济宁、泰安、滨州、菏泽7个市17个县,60.62万滩区居民,将分类实施外迁安置、就地就近筑村台、筑堤保护、旧村台和临时撤离道路改造提升等五种迁建方式。

《规划》提出,到2020年,山东将全面完成滩区居民迁建各项任务,基本解决60.62万滩区居民的防洪安全和安居问题。其中,外迁安置人口14.10万人,就地就近避洪安置人口34.97万人就地就近筑村台安置13.89万人,筑堤安置15.97万人,旧村台改造提升安置5.11万人,采用临时撤离措施安置人口11.55万人。滩区居民生产生活条件明显改善,享有便利可及的基本公共服务,收入水平明显提高,滩区生态环境有效改善,形成滩区经济社会可持续发展的长效机制。

 

附件:1.国家发展改革委关于印发山东省黄河滩区居民迁建规划的通知.doc

     2.山东省黄河滩区居民迁建规划.pdf

上一篇:菏泽市土地利用总体规划调整完善方案获省政府批准
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号