欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:国土简报 >> 内容阅读
第五十三期
所属单位:[市局]
发布时间:2017年08月09日

第五十三期   八月九日

菏泽市局在全系统开展“纪律作风集中整治”活动

 

为贯彻落实菏办[2017]64号文件精神,进一步严明政治纪律,转变干部作风,推动工作落实,局党组决定,即日起至年底,在全市国土资源系统开展“纪律作风集中整治”活动,并制定实施方案,明确任务目标和具体措施。

集中整治活动分四个阶段进行一是学习动员阶段(8月7日) 各单位要利用1天的时间,认真组织学习市委转发的实施意见和市局制定的实施方案,做好学习记录和备案,以备检查二是自查自纠阶段(8月8日至12日)。各单位成立自查自纠工作领导小组,对实施意见中列举的问题集中开展自查自纠,对问题拉单列表,进行集中整改,挂账销号,确保逐项整改到位。三是检查督查阶段(8月13日至8月30日)。成立督查工作领导小组,全面负责“纪律作风集中整治”活动专项督查领导工作;成立5个专项小组,对重点领域和重要工作开展重点督查纪检组每月开展2次常态化巡查,每月开展1次纪律作风专项督查。整改提高阶段(8月31日——12月31日)制定整改方案建章立制。

整治活动要求,一要严查深究。督察组取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,既查整改、查进度、查成效,又查认识、查责任、查作风。聚焦重要部门、重点岗位和关键环节,带着问题查,深入一线查,查不出问题决不收兵,不达目的誓不罢休。对于5个专项小组的督查情况,局党组每半月听取一次汇报。督查领导小组根据工作开展情况进行全域督导检查。二要严肃问责。对违反纪律作风建设有关规定的党员干部,视情节轻重,依照有关规定给予批评教育、组织处理、纪律处分;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。对群众反映强烈、违法违纪案件较多的单位,局党组要对其领导班子拿出调整意见,纪检组要追究相关负责人的领导责任。对弄虚作假、欺上瞒下、干扰阻碍督查工作的,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。三要公开曝光在全市国土资源系统形成加强干部纪律作风建设的强大声势。四要激励引导。各级党组要将作风建设督查情况和问题处置结果,作为党员干部评先评优、选拔任用和所在单位年终考核的重要依据。要树先进典型,让各单位各部门学有榜样、做有标杆。

整治活动强调,强化组织领导成立党组书记、局长胡钦畅同志任组长“纪律作风集中整治”活动领导小组引导干部积极参与,动员广大群众监督支持,营造加强纪律作风建设的良好氛围。搞好统筹结合把开展集中整治活动与做好当前各项工作结合起来,实现“两不误、两促进”。

 

上一篇:帮河流域发现大面积富硒土壤 为当地政府打造特色农业、实现精准扶贫战略指明了方向
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号