欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:规划计划 >> 内容阅读
菏泽市土地利用总体规划调整完善方案获省政府批准
所属单位:[市局]
发布时间:2017年09月04日

 

近日,我市提报的《菏泽市和所辖东明县等9个县(区)及城区驻地乡(镇、街道)土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案》正式获省政府批准。到2020年,菏泽市耕地保有量不低于827034.47公顷,永久基本农田保护面积不低于702231.00公顷,建设用地总规模控制在219776.67公顷以内,中心城区规划建设用地规模19100.20公顷以内。

全省土地利用总体规划调整完善工作部署后,我市各级党委、政府和有关部门高度重视,迅速行动,强化措施,狠抓落实经过不懈努力,20176月初,全市各县区土地利用总体规划调整完善矢量数据成果全部通过省级审查;20177月中旬,我市土地利用总体规划调整完善方案全省首个通过省审查组审查;20178月下旬,我市土地利用总体规划调整完善方案获省政府批复,成为全省第一个获得批复的地级市。在工作推进过程中,为高效推进土地利用总体规划调整完善工作与永久基本农田划定工作的有机结合,市国土资源局分别于菏泽、济南三次组织各县区分管局长、业务科长及作业单位技术人员集中办公,集思广益。通过与省级方案预审查组“四上四下”的充分沟通和无缝衔接,我市成为全省第一个通过方案预审查而达到上会条件的地级市,省国土资源厅领导就菏泽市政府、市国土资源局对规划调整完善工作的重视程度、工作进度和工作成果质量给予了表扬。

下一步,菏泽市将严格执行调整完善后的土地利用总体规划,认真落实规划提出的各项任务和措施,认真组织规划实施,规范规划管理,提高规划实施效率,严格土地用途管制和建设用地空间管制,引导各类建设用地科学布局、有序利用,并充分发挥土地利用总体规划在空间规划体系中的基础作用,统筹各业各类用地,保障土地资源可持续利用。(规划科)

 

上一篇:山东省国土资源厅关于加快推进市批土地利用总体规划调整完善工作的通知
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号