欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:行业新闻 >> 内容阅读
国土资源部深化统筹推进农村土地制度改革三项试点座谈会在陕召开
所属单位:[市局]
发布时间:2017年09月11日

 

  9月6日,为深化统筹推进农村土地制度改革三项试点,充分听取试点地区对深化统筹推进改革试点的意见建议,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖一行在陕西省西安市高陵区召开座谈会。张德霖在会上指出,要深入学习好贯彻好中央关于改革试点的新精神、新要求,站在更高起点谋划推进改革,总结梳理经验成果,把改革试点推向一个新的阶段。陕西省委常委、常务副省长梁桂致辞。

  张德霖指出,自党的十八届三中全会部署农村土地制度改革三项试点以来,在党中央、国务院的正确领导和地方各级党委政府的密切配合下,试点工作取得良好进展和明显成效,形成了一批改革成果,一些试点地区探索形成的制度成果已经纳入《土地管理法》修正案中。

  张德霖强调,中央批准试点工作延期至2018年底,各地要深入学习好、贯彻好党中央、习近平总书记关于全面深化改革的精神和要求,尤其是农村土地改革的新精神和新要求,坚持问题导向,狠抓改革落实,站在更高起点上谋划和推进改革。要及时总结好试点经验,坚持边试点边总结,边总结边提高,在试点中推进修法,切实提升改革成效。要谋划好试点工作,围绕三项试点改革“可复制、能推广、利修法、惠百姓”的目标,覆盖面再广一些,力度再大一些,创新办法再多一些,统筹工作再好一些,试点步伐再快一些。各地要将三项试点与相关改革、地方经济社会发展统筹起来,增强改革的系统性、整体性、协调性,全力把改革试点推向一个新的阶段。

  会前,国土资源部调研组以及来自陕西、河北、辽宁、江苏、浙江、江西、湖北、四川、甘肃9个省份的试点市、县、区三项试点工作负责人,前往高陵区通远街道何村新社区、大夫雷村和鹿苑街道田家社区,一同调研了高陵区改革三项试点工作。会上,陕西省高陵区、河北省定州市、辽宁省海城市、江苏省武进区、浙江省义乌市、江西省余江县、湖北宜城市、四川省泸县、甘肃省陇西县等试点地区负责人先后作了交流发言。

上一篇:国土资源部党组印发《贯彻落实中共中央国务院推进安全生产领域改革发展意见实施办法》明确国土资源主管部门监管责任
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号