欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:诚信信息公示 >> 内容阅读
菏泽市土地市场诚信体系建设试点成果通过国土资源部验收
所属单位:[市局]
发布时间:2017年11月02日


2015年以来,我市紧紧围绕国土资源部、省国土资源厅关于土地市场诚信体系建设的顶层设计和安排部署,紧密结合本地实际,加强组织领导,细化实施方案,狠抓工作落实,在实践中逐步探索出信息管理“三规范”、信用评价“三明确”和信用约束“三步走”的工作流程,建立了一批标识唯一的诚信档案,搭建起一个全市统一的公示平台,惩戒了一批违规违约的失信主体,确立了一项在线监管的通报制度,出台了一个总结提升的暂行办法,初步形成了“易操作、能复制、可推广”的试点模式。

1031日,国土资源部土地利用司组织专家组对菏泽市土地市场诚信体系建设试点成果进行了验收。验收组听取了试点工作总结汇报,审核了有关成果资料经过质询和讨论,一致认为我市试点工作组织得力,成果资料齐全,规范了信息采集、认定和公示程序,明确了失信行为标准、信用评价规则和信用评价方式,建立了诚信档案和信息平台,制定了相对完善的法律文书,成果符合要求,试点成效显著,为全国土地市场诚信工作提供了有价值的参考,同意通过验收。


上一篇:没有上一篇
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号