欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:土地利用 >> 内容阅读
市局部署推进空闲土地盘活和闲置土地处置工作
所属单位:[市局]
发布时间:2018年05月25日

为深入贯彻落实节约优先战略,有效缓解建设用地供需矛盾,全面提升节约集约用地水平,全力助推新旧动能转换,促进全市经济社会持续健康发展。根据例行督察全域问题整改工作要求,市局于近日制定印发《菏泽市空闲土地盘活和闲置土地处置工作实施方案》(以下简称《方案》),进一步明确了工作范围、目标任务、处置措施和工作要求,加快推进空闲土地盘活和闲置土地处置工作。

本次专项整改工作范围包括2016年全域土地督察核实确认且尚未整改到位的空闲土地、2018年例行督察下发并经各县区初步确认的空闲土地以及自然资源部土地市场动态监测与监管系统载明并经各县区核实确认的闲置土地。

《方案》指出,2018年底前,除司法查封外,所有闲置土地要全部处置到位。自2018年起,各县区每年盘活利用空闲土地面积应不低于总量的25%;2018年全市盘活利用空闲土地10000亩以上。对2018年年底前未完成既定目标任务的县区,除国家重点项目和民生保障项目外,一律暂停新增建设用地审查报批。同时,将空闲土地盘活利用纳入各县区年度经济社会发展综合考核体系并适当提升权重,对未完成年度任务的县区,扣除相应权重分值,并按未完成任务面积数扣减下年度新增建设用地计划指标。

《方案》强调,各县区要通过严把项目用地准入关口、落实“净地”出让制度、强化土地开发利用综合监管等多种方式,建立健全闲置低效用地源头预防、日常监测、及时认定、分类处置的长效工作机制,确保全市土地供应和开发利用秩序持续向好。


上一篇:我市被列入集体建设用地和农用地基准地价制订试点
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号