欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:国土简报 >> 内容阅读
关于推进殡葬改革工作的通知
所属单位:[鄄城县]
发布时间:2018年06月07日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄄国土资字〔2018〕第43号

 

关于推进殡葬改革工作的通知

 

各乡镇国土资源所、各股室、各局属事业单位:

为全面落实殡葬惠民政策,根据县委、县政府《关于在全县开展殡葬综合治理的工作方案》(鄄办发「2018)27号)和《鄄城县人民政府关于全面推行惠民殡葬政策进一步加强公益性公墓建设的实施意见》(鄄政办发[2018)10号)的要求,经局党组研究,现将有关事宜通知如下:

一、 加强组织领导。

要把全面推行殡葬改革列入单位“一把手”工程,切实加强组织领导。成立以党组书记、局长为组长,局党组成员为副组长,各股室负责人、各国土所所长为成员的领导小组,下设办公室具体负责殡葬综合治理和殡葬改革惠民政策落实工作,明确工作人员,强化措施,落实责任,推进殡葬治理工作,全面落实好殡葬改革惠民政策。

二、  落实丧事办理申报制度。

全局党员干部、公职人员要严格执行《鄄城县丧事办理申报制度》,在操办祖父母、父母、配偶及子女的丧事活动时,应当在家人去世后及时填写《鄄城县丧事办理报告登记表》,并2日内上报。根据干部管理权限分层分级进行申报,正科级实职以上于部向县纪委进行报告,其他党员干部、公职人员向局领导小组进行报告。个人上报后,由局殡葬改革领导小组办公室再向县殡葬改革领导小组办公室进行汇报。

三、 签订殡葬改革承诺书。

全局党员干部、公职人员要积极宣传移风易俗和殡葬改革的相关法律法规和政策,带头遵守执行县殡葬改革的相关规定,不参与违规治丧和土葬活动,积极报告和制止违反殡葬管理规定的行为。每一名党员干部、公职人员都要签订《殡葬改革承诺书》。各股室、国土所将个人签订的承诺书收齐后于6月5日之前统一上交局殡葬改革领导小组办公室,由局殡葬改革领导小组办公室统一上报县殡葬改革领导小组办公室。如有不签订承诺书的人,必须出具情况说明。对未在规定时限内报告的,将视情予以相应组织处理;故意瞒报的,将从严从重处理。

四、 规范殡葬改革用地保障。

1.做好节地生态安葬用地保障工作,鼓励乡村使用村头荒地、坑塘等非耕地建设节地生态公益性公墓。2.会同民政部门做好公益性公墓项目规划与土地利用总体规划的衔接工作。3.负责依法加强对耕地内残埋乱葬和建大墓立大碑行为的清理整顿工作。

五、 搞好宣传引导。

要充分利用电子屏、悬挂条幅、板报、明白纸、微信等方式,加强政策引导和宣传教有,扩大政策知晓度,引导党员干部、公职人员和广大群众树立文明节俭、生态环保、集中安葬的新理念、新风尚,调动群众参与推进移风易俗的积极性、自觉性和主动性,为推行惠民殡葬、推动城乡公益性公墓建设、深化殡葬改革营造良好舆论氛围。

六、强化督导检查。

局殡葬改革领导小组将对各股室、国土所殡葬改革工作落实情况进行督导检查,对因工作不力影响本系统殡葬改革政策落实和工作进度的,责令限期整改,并严肃追究相关单位和个人的责任。

附件:1.鄄城县国土资源局殡葬改革领导小组名单

2.鄄城县党员干部、工作人员本人及家庭成员丧事事宜申报表

 

鄄城县国土资源局

2018年5月30日

附件1

鄄城县国土局殡葬改革领导小组名单

 

 

组  长:温守军  党组书记、局长

副组长:董瑞国  党组成员、副局长

        李秀国  党组成员、纪检组长

成  员:李克锋  刘红军   康延志  梁  艳   孙建民 

        张思睿  苏  杭   杜志军  孙金灵   邓华安

孔  杨  宋增科   彭  强  张  杰   王  莹

        李延福  卞志强   李红建  吕治国   贾相臣 

姚传军  邢俊占   孙  超  孙雪立   董福军 

杨立校  冯  强   冯荣华  陈保州   李长华 

王长征  陈方志

领导小组下设办公室,办公室设在国土局人事股,董瑞国为办公室主任,孔杨为办公室副主任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

鄄城县党员干部、公职人员本人及家庭成员

丧事事宜申报表

 

单位(盖章):                                        填表时间:

姓名

工作单位

职务

政治面貌

操办时间、地点

操办事由

宴请人员

宴请桌数

使用车辆

单位意见

                                      本人签字:

 

上一篇:国土简讯6.15
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号