欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:国土简报 >> 内容阅读
单县国土资源局多举措开展“6.25全国土地日”宣传活动
所属单位:[单县]
发布时间:2018年06月25日

 

今年625日是第28个全国“土地日”,围绕“珍惜土地资源 建设美丽家园”这一宣传主题,单县国土资源局开展从620日至627日主题宣传周活动。

一是法律培训讲座宣传。621日上午9点,邀请市国土局耕保科马洪斌科长在湖西大厦会议中心开展第四期法治政府建设土地征收管理相关法律法规培训。参加培训的有县政府党组成员、各乡镇长及分管负责人等共200余人,会后并组织统一机考。通过此次培训、考试,使大家进一步加强国土资源管理相关法律法规的学习。

 

二是赠书普法有机结合。与“七五普法教育”相结合,订制《征地工作通俗读本》等书籍1000套,送至各县政府、各乡镇(办事处)及国土执法监管共同责任机制工作成员单位,普及国土资源管理有关法律规定和政策,切实增强了保护国土资源的法律意识。

三是街头、标语宣传。组织全局业务骨干,在局机关大门两侧、不动产登记中心等人流量大的地方设立政策咨询点4个,向前来咨询的群众现场解答土地政策及群众问题,向过往群众发放宣传材料3000余份,共悬挂宣传标语80余幅。

 

四是加强媒体宣传。在局门户网站开设“土地日”宣传专栏,发布有关政策法规;以电信网络为平台,编辑宣传短信群发1万余条,并充分利用微信公众号、微信群等网络媒介,多领域、多角度、多方位宣传,营造浓厚的社会宣传氛围。

 

上一篇:国土简讯6.22
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号