欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:行业新闻 >> 内容阅读
鄄城县国土资源局落实中央八项规定综合报告
所属单位:[鄄城县]
发布时间:2018年07月10日

鄄城县国土资源局落实中央八项规定

综合报告

 

根据鄄城县委《关于贯彻执行中央八项规定精神情况进行督查的通知》(鄄电字﹝2018﹞10号)的文件要求,进一步加强党的建设,我局认真组织学习文件精神,相继出台各项规章制度,用实际行动来转变干部作风,坚持以抓作风建设促进各项工作的开展,取得了明显的成效。现将情况汇报如下:

一、加强领导部署,从严贯彻落实

我局深入学习习近平总书记系列讲话精神,认真领会“党要管党、从严治党”理论精髓,全面准确把握中央八项规定和县委《通知》的精神实质。为此,我局专门成立八项规定落实监督小组,局长温守军为组长,副科级以上及各股室主要负责人为成员,负责局内八项规定的监督工作,并定期对局内八项规定落实情况进行督查。

二、多举措贯彻落实“八项规定”

(一)签订党风廉政建设目标责任书,强化监督检查。根据局党组安排,局纪检监察不定期开展明察暗访,对“八项规定”和习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神学习贯彻情况以及“三公”经费使用情况进行了专项检查,对存在的会议无故缺席、早退迟到等情况进行抽查,并将违规人员及时公示。

(二)改进会风文风。减少会议数量,时间相近和工作内容相同的会议合并召开。切实改进会风,坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话。充分运用多媒体手段改进会议形式,提高会议效率,推进无纸化办公。

(三)倡导勤俭节约、反对铺张浪费。严格办公用品采购程序,对办公用品按照新旧程度评估后适时更新;推行无纸化办公,局内部信息传达尽量使用电子邮件,规范办公纸张领用程序,推行双面打印复印,提高办公用纸的利用率,有效地控制了纸张的使用,杜绝浪费。

 (四)三公经费方面。一是严格控制公务接待费用,按照规定程序和规定标准制定接待计划,尽量简化接待程序,压缩费用。经查,不存在公款大吃大喝及参与高消费娱乐、健身等情况;二是全面控制公款出国(境)费用,经查截止目前我局没有出国(境)事项费用的发生;三是进一步控制公车使用费用,我局公车使用一律采用先申请,经分管领导审批后方可用车,符合规定的派车,不符合规定的不出车。经查,不存在公车私用和超标准用车行为,也不存在出国公办行为,另外,关于三公经费使用情况,我局均及时在政府网站和局网站上公布。

(五)健全完善各项规章制度。我局专门制定并下发了《机关工作制度》,切实加强各项工作纪律的管理,规范会议制度、考勤制度、请销假制度、公务接待制度、办文制度、公务用车制度等各项规章制度。

(六)清查办公用房和住房。

经查,我局办公用房全部符合八项规定要求,做到了办公用房和住房无超标,无闲置,无腾退。

通过自查,我局不存在违反中央八项规定的问题,也不存在各种“隐身”、“变异”的四风问题。在公车使用和公务接待等方面,没有发现违规使用公车、违规公款吃喝、请吃吃请、婚丧喜庆事宜大操大办等问题。通过落实中央八项规定和反四风工作,我局干部职工工作面貌焕然一新,工作作风明显转变。在今后的工作中,我局将继续加大力度,改进工作作风,提高工作效率,切切实实做到为民服务。

 

 

鄄城县国土资源局

2018年7月6日

上一篇:没有上一篇
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号