欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:土地利用 >> 内容阅读
市局印发集体建设用地和农用地基准地价制订试点实施方案
所属单位:[市局]
发布时间:2018年08月03日

7月31日,市局印发《集体建设用地和农用地基准地价制订试点实施方案》,从指导思想、工作任务和目标、工作对象和范围、工作内容和要求、进度安排、工作成果和内容、保障措施等七个方面对试点工作进行了安排部署。

《方案》指出,集体建设用地和农用地基准地价制订是构建城乡统一公示地价体系和支撑农村土地制度改革,进一步完善土地要素市场化配置和资产管理体系的重要基础性工作。本次试点工作时间要求紧、评价范围广、调查任务重、成果要求高,为确保试点工作顺利开展,市局决定成立胡钦畅局长任组长、王为聘副局长任副组长、有关科室(单位)主要负责人为成员的试点工作领导小组,具体贯彻落实自然资源部、省国土资源厅关于试点工作的决策部署,组织、督促、检查和指导技术承担单位落实试点任务,研究解决试点工作中的重大问题。

《方案》要求,要切实加强与财政、规划、住建、农业、统计等部门的沟通协调,确保经费落实、基础资料收集、外业调查、成果编制等各个阶段工作有序推进、按时完成。与省国土资源厅、土地调查规划院保持紧密联系与沟通,及时掌握试点工作最新要求,随时解决试点过程中遇到的问题和困难,严格按照规定的时间节点落实试点任务、上报试点成果。各县(区)局(分局)要积极主动配合市局落实各项试点任务,并指定联络员负责与市局沟通、联系。

《方案》强调,鉴于集体建设用地和农用地基准地价制订尚处于试点起步阶段,既要以国家相关规程为指导,保证试点工作正确思路和方向,又要抓住机遇、大胆探索、勇于实践,在攻坚克难中创造性解决问题,力争形成“易操作、能复制、可推广”的试点成果,为建立健全规范统一的技术规程和标准提供借鉴和参考,也为下一步在全省范围内推行有关工作积累经验、奠定基础。


上一篇:菏泽市国土资源局2018年建设用地供应计划(第六批)
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号