欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
鄄城县国土资源局四种措施加大土地盘活力度
所属单位:[鄄城县]
发布时间:2018年08月24日

鄄城县国土资源局四种措施加大土地盘活力度

  今年以来,我局全力推进土地供给侧机构性改革,采取四项措施加大存量建设用地盘活力度,成效显著。近五年批而未供土地平均供地率为73.96%。 

  一是加快土地征收,编制供地计划。对批而未征的土地,我局增加征地力量,深入征地一线,加快土地征收进度;对征而未供的土地,根据《鄄城县城市总体规划》《鄄城县土地利用总体规划》及近期建设规划所确定的城市空间布局和功能定位,合理编制《年度国有建设用地供应计划》。 

  二是调整供地结构,提高用地效率。我局强化市场配置资源的基础性作用,加大对土地供应结构的调整力度,充分盘活利用存量建设用地,鼓励企业对城镇低效用地进行再开发利用,有效提高土地的利用效率。 

  三是提前介入服务,合理安排用地。对已办理建设用地报批手续,且已经明确落实具体项目的地块,我局主动作为,提前介入服务,指导用地企业提供相关证件材料,做好供地手续的前期工作,提高供地率;对于原项目已发生重大变化,近期无法落地,但能够将土地调整给其他项目使用的,严格按照供地政策调整项目用地,优先安排民生项目和基础设施项目用地,并纳入《年度国有建设用地供应计划》。 

  四是主动联系业主,加快供地进度。对政府投资的城市公共道路、公共绿地、雨水污水排放管线、公共休憩广场等城市基础设施、公共设施用地项目,实际已使用土地,但未办理供地手续的,我局主动联系用地业主,督促其组织相关材料尽快办理供地手续,并派专人进行业务指导,提供优质服务,提高供地效率。

 

上一篇:鄄城县县委副书记、县长袁红兵召开土地工作调度会
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号