欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:国土简报 >> 内容阅读
国土资源简报第82期
所属单位:[东明县]
发布时间:2018年07月13日

我局上半年工作进展顺利

 

上半年以来,我局积极探索国土资源保障科学发展的新机制,完善工作管理体制、创新工作机制,提高干部队伍素质,扎实开展工作,各项工作进展顺利,取得了新的成果。

一、用地保障积极推进。华润电厂征地报件已经省政府批复,批复面积383.93亩;完成了恒世中学190.06亩和清华园开发区学校149.62亩的划拨供地。

二、规划调整进展顺利。对黄河滩区脱贫迁建项目占地不符合《土地利用总体规划(2006-2020年)》的部分进行了调整,调入25个地块和24条道路,面积8306.55亩;调出85个地块,面积6312亩。对项目占用的永久基本农田6168.75亩,按照有关要求进行了补划,共补划永久基本农田6201.75亩。编制完成了《东明县黄河滩区居民迁建项目土地利用总体规划调整方案》和《东明县黄河滩区居民迁建项目永久基本农田补划方案》。5月4日召开了两个方案的专家论证会。修改完善后的方案已上报省厅,等待审批。

三、土地供应有序进行。编制了《东明县2018年国有建设用地供应计划》,2018年度全县国有建设用地供应总量计划为135公顷。石化集团300万吨重质油综合利用项目、石化润邦化工有限公司年产120万吨高硫重油综合利用项目,县政府已批复并经市局备案,即将进入土地招拍挂程序;省巡视的名仕庄园、恒昌·御和园改变用途项目,已经县政府批复,正在补交出让金签订出让协议;银座康城等4宗房地产项目正在办理供地手续。确认成交土地7宗,面积256.1亩,成交价款20252万元。

四、土地整治顺利实施。2016年度、2017年度高标准农田项目和黄河滩区土地综合整治项目(二期)已全部完工。2018年度东明县三春集镇大岗村等7村高标准农田建设项目,已完成总工程量的90%;东明县小井镇牛集等2村高标准农田建设项目已进场施工;黄河滩区土地综合整治项目(三期)工作稳步推进,项目规划专家已评审,正在修改完善规划文本。

五、违法用地积极整改。全力开展2017年度卫片执法检查工作,采集了1696个(10033亩)图斑的信息,填报了“山东省国土资源执法监察管理系统”,建立违法用地图斑档案。最终省厅认定907个违法图斑,面积1347.41亩,耕地738.23亩。立案处理881宗;拆除4宗,复耕面积18.7亩;完善用地手续3宗。同时,注重加强土地执法监察源头防控实施网格化管理,充分运用“以乡镇辖区为网、以行政村为格”的管理模式,做到“网中有格、格中有人、人定有责”,对全县土地实行网格化管理,确保每一方土地“有人看、有人管、有人护”。

六、新型社区申报有序。为完成市政府分配东明县的2018年挂钩指标2000亩任务,督促乡镇上报了14个农村新型社区,其中7个符合规划(小井镇2个、刘楼镇2个、三春集镇1个、马头镇1个、东明集镇1个);3个存在问题;4个不符合规划。符合规划的小井镇前范屯项目市局审核完毕,刘楼镇樊庄项目区市政府已批复并完成初验;存在问题的和不符合规划的正在重新选址上报。

七、地热管理逐步规范。对全县地热井调查摸底,初步掌握了井深、水温、开采用途等资料,并建立档案,为下一步管理工作提供了基本依据。协助县政府办公室出台了《东明县地热井管理专项整治活动实施方案》。成功制止了大屯镇韩庄村村民违法开采地热资源案件,督促其对违法地热井口进行了回填。

八、扶贫工作走访到位。扶贫包户帮扶人员纷纷到村入户进行对接走访,调查贫困户基本情况,填写“一户一案精准扶贫手册”、“已脱贫贫困户帮扶手册”和“精准扶贫帮扶到户双向承诺书”,共走访586户贫困户,填写扶贫手册1172份,签订双向承诺书316份。通过走访调查,摸清了贫困户的情况,为下一步制定针对性的帮扶措施打下了基础。

九、基础工作全面展开。规范开展不动产统一登记工作,核发《不动产权证书》2595本,《不动产登记证明》5482本,办理查封登记183件,注销登记76件,受理不动产登记查询490人次;完成了北京宣力风电项目76宗地、环保督察违法用地化工企业项目、五得利集团武胜桥项目等七大项目1414.5亩的测绘工作;对原先使用的北京54坐标系和西安80坐标系进行转换,统一转换成2000国家大地坐标系;办理行政复议案件5起,行政诉讼案件12起。(办公室)

 

 


上一篇:国土资源简报第83期
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号