欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:国土简报 >> 内容阅读
国土资源简报第85期
所属单位:[东明县]
发布时间:2018年08月17日

我局梳理统计第二批“一次办好”事项

 

8月7日,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字[2018]22号),落实《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》相关工作部署。在公布了第一批行政权力事项和公共服务事项中的“一次办好”事项清单后,我局召开相关科室负责人会议,梳理统计第二批行政权力事项和公共服务事项中的“一次办好”事项,并列出清单,由县政府统一公布公示执行。(办公室)

 

我局开展周四集中学习活动

 

8月9日下午,我局在二楼会议室召开全体党员大会,开展周四集中学习活动。会议由党组成员、副局长马涛主持。

会上党组成员、土地开发整理中心主任王东涛带领大家学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)“不忘初心,继续前进”,马涛领学了“深入理解新发展理念”。两篇文章分别从“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“坚定不移贯彻新发展理念”的角度诠释了习近平治国理政的理念。

会议要求,党员干部要遵守学习纪律,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中有关内容和篇章。系统学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精髓,要结合各自工作实际,做到学懂弄通做实悟透,并在工作中做好贯彻落实。

会上党组成员、纪检组长王卫东还传达了《关于成立东明县国土资源局扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》(东国土资[2018]93号),就“扫黑除恶”工作作了重要讲话。(办公室)

我县召开增减挂钩工作推进会

 

8月15日下午,常务副县长苑涛在国土资源局二楼会议室主持召开全县增减挂钩工作推进会。各乡镇书记,国土资源局闫晓阳局长、任振勇主任和增减挂钩工作办公室负责人参加了会议。

会上闫局长介绍了我县增减挂钩工作推进情况、存在困难和下步打算,并就开展好此项工作需要乡镇做好哪些配合工作做了讲解。

苑县长要求,一是要高度重视。增减挂钩工作是今年市里考核我县的重要指标,也是我县考核各乡镇的重要指标,各乡镇要高度重视,切实抓好落实。二是要及时提供资料。各乡镇确定好项目后,抓紧准备项目区拆迁补偿方案、项目委托实施方案、土地复垦协议、村民代表大会意见、拆迁补偿协议、拆迁补偿明细表等6项材料,材料齐全后,统一联系中介公司编制增减挂钩项目实施方案。三是要抓紧推进。离年底还有四个多月的时间,时间紧任务重,各乡镇成立的领导班子要运转起来,尽快推进工作的开展,力争年底给县委县政府交一份合格的答卷。(挂钩办)

 

【简讯】

8月11日,2018年省级遥感监测执法检查图斑下发,东明县共有监测图斑380个,面积13978.1亩(其中耕地12044.9亩,基本农田575亩)。我局正在逐一图斑进行核查,分清合法图斑、违法图斑和其他图斑(设施农用地、临时用地、实地未变化、农村道路和不改变原土地性质的光伏用地),填报“2018年省级遥感监测执法检查图斑核查情况统计表”。(执法大队)

8月16日上午,闫晓阳局长到菜园集镇岳辛庄、东台寺2个增减挂钩项目区和庄寨棚改项目区进行调研、督导。(挂钩办)

8月16日下午,为切实贯彻落实好党的十九大精神,扎实推进“大学习、大调研、大改进”活动,我局各党支部继续学习《习近平谈治国理政》(第二卷)内容。(办公室)

8月16日下午,我局召开局长办公专题会议,传达学习县委组织部《关于对好人主义、圈子文化、码头文化等问题开展专项治理的通知》,安排部署自查工作。(办公室)

8月17日上午,闫晓阳局长首先到长兴集乡杨庄调研增减挂钩工作;然后分别到长兴集乡蔡庄和焦园乡娄寨两个贫困村开展帮扶调研。(办公室、挂钩办)

8月17日下午,闫晓阳局长到刘楼镇刘官营村戎凤云和王运良两贫困户家中走访慰问,并亲自为戎凤云家钉挂党代表联系户牌子。(办公室)

近日,为贯彻落实《中共东明县委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作的通知》(东发[2018]11号)文件精神,针对“扶贫领域存在形象工程、博政绩问题”,我局对全县189个扶贫车间用地情况进行了摸排,把所有扶贫车间所在位置、占地地类、占地面积、建设时间、用地是否合法等进行了调查统计。(办公室)

 

 


上一篇:国土资源简报第87期
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号