欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:行业新闻 >> 内容阅读
省委第一巡视组向省国土资源厅党组反馈巡视情况
所属单位:[牡丹区]
发布时间:2018年09月10日

根据省委巡视工作领导小组安排,近日,省委第一巡视组向省国土资源厅党组反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员明春德主持召开向省国土资源厅党组书记、厅长李琥的反馈会议,出席向省国土资源厅党组领导班子反馈巡视情况会议,对抓好巡视整改工作提出要求。明春德向李琥传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,省委第一巡视组组长陈玉崎代表省委巡视组分别向李琥和省国土资源厅党组反馈了巡视情况。李琥主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

根据省委统一部署,2018年4月2日至7月4日,省委第一巡视组对省国土资源厅党组进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及省委巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣省国土资源厅党组职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用。巡视组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

陈玉崎指出,近年来,省国土资源厅党组在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,履行全面从严治党主体责任,贯彻新发展理念等方面取得积极成效,国土资源各项工作取得一定进展,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实省委省政府重大决策部署缺乏力度,履行职责不够到位,承担的部分中央和省委省政府项目没有按计划完成;组织建设存在缺失,基层党的建设和干部队伍管理存在薄弱环节;履行“两个责任”不够到位,作风建设、纪律建设和反腐败斗争压力传导不够,财务管理不够规范、不够严格,违反中央八项规定精神和财经纪律现象时有发生;对2015年2月巡视反馈的问题整改不到位。同时,巡视组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

陈玉崎提出三点整改意见:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,特别是以人民为中心的发展思想和绿水青山就是金山银山的生态文明观,结合全省国土资源实际把中央和省委的决策部署落到实处;二是全面抓好“两项任务”,切实加强党的建设。要坚持党对一切工作的领导,全面抓好“加强党的全面领导”和“全面加强党的建设”两项任务,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的观念和抓好党建工作是本职、抓不好党建工作是失职、不抓党建工作是渎职的责任意识;三是认真履行“两个责任”,全面落实从严治党要求。要加强对国土资源系统的管理,切实负起主体责任和监督责任,高度重视存在的廉政风险,强化制度建设,扎牢规范权力笼子,用制度管权管人管事,推动全面从严治党向基层延伸。

明春德对巡视整改提出明确要求,强调巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。省国土资源厅党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,进一步树牢“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要自觉担负起整改主体责任,把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,在整改落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”。

李琥表示,省委对省国土资源厅党组开展巡视,是对厅领导班子和干部队伍的一次政治体检、思想把脉和行动会诊。省委巡视组的反馈意见客观深刻、切中要害,提出的整改意见明确具体、指导有力。省国土资源厅党组对省委巡视组的反馈意见诚恳接受、立行立改、坚决整改;切实提高政治站位,突出问题导向,从严从实抓好巡视整改;以巡视整改为动力,推动全面从严治党向纵深发展,推动国土资源事业健康发展。

省委第一巡视组副组长尹玉翠及有关同志,省委组织部选人用人巡视检查组有关同志,省纪委驻省国土资源厅纪检组负责同志,省国土资源厅党组领导班子成员出席会议;有关方面负责同志列席会议。


上一篇:自然资源部、中国工商银行联合印发《关于促进海洋经济高质量发展的实施意见》
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号