欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
优化不动产登记服务 助力改善营商环境
所属单位:[东明县]
发布时间:2018年08月31日

 

不动产登记服务水平的提升是我县优化提升营商环境的重要组成部分,是加快推进“放管服”、全力深化“一次办好”改革的一项重要内容。为更好地服务企业、方便企业办理不动产登记业务,我局在不动产登记工作上推行了一系列措施,助力改善营商环境。

一是加强组织领导,夯实责任。充分认识加强营商环境建设的极端重要性,把这项工作摆上重要议事日程,主要领导负总责,亲自抓,分管领导和不动产登记中心主任是直接责任人,明确任务,全面落实责任,确保各项措施落地生效。

二是开展业务培训,加强学习。举办业务人员培训班,借助每周的晨会、研讨会开展培训,要求工作人员利用空闲时间自主学习有关政策和业务知识。

三是拓宽宣传渠道,解疑答惑。建立专人管理的不动产登记微信群,邀请房地产开发、工业、金融等企业代表入群,在平台上发布不动产登记相关业务知识,交流办事事项,共享相关文件,促进相关企业单位对不动产登记业务的了解,鼓励大家在线讨论。 

四是优化业务流程,精简材料。从整合登记流程入手,全面落实“申请-受理-审核-登簿-发证”不动产登记法定程序,精简审批环节。依据“法无授权不可为”原则,凡是不动产登记相关法律法规规定的材料之外的,一律不作为申请不动产登记材料。

五是开辟绿色通道,限时办结。为更好地服务企业,特在局四楼为大宗业务专门开设一间办公室,配齐设备,大大提升了大宗业务办理的速度。实行限时办结制度,查封登记、注销登记、不动产登记查询等业务当场办结;首次登记、抵押登记、转移登记、变更登记,预告登记等登记业务受理之日起5个工作日办结(以上办理时限均不包含权籍调查、现场勘查和公告时间)。(不动产登记中心)

上一篇:巨野县国土资源局不动产登记中心热情服务获赠锦旗
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号