欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:行业新闻 >> 内容阅读
全国人大常委会启动海洋环保法执法检查
所属单位:[市局]
发布时间:2018年08月30日

  近日召开的全国人大常委会海洋环境保护法执法检查组第一次全体会议明确,全国人大常委会将启动海洋环境保护法执法检查。这是继1998年对《海洋环境保护法》开展执法检查20年后,为适应新形势新要求再次对这部法律开展执法检查。

  此次执法检查重点内容包括5个方面:一是入海排污口设置与管理、重点海域排污总量控制、海域生态保护红线、海洋环境保护规划、海洋生态保护补偿和排污许可等主要法律制度措施落实情况;二是海洋环境监督管理和海洋生态保护基本情况,防治陆源污染物、海岸和海洋工程建设项目、倾倒废弃物和船舶及有关作业活动对海洋环境污染损害的基本情况;三是海洋环境保护配套法规规章和政策制定情况;四是法律实施中存在的主要问题及各方面对贯彻实施《海洋环境保护法》的意见和建议;五是对《海洋环境保护法》修改完善的意见和建议。

  执法检查组将分成4个小组,于9月~10月分别赴天津、河北、辽宁、浙江、福建、山东、广东、海南8个省市开展检查,同时委托上海、江苏、广西3个省区市人大常委会对本行政区域内海洋环境保护法的实施情况进行检查。

  11月上中旬,执法检查组将召开第二次全体会议,研究汇总执法检查情况;11月中下旬,召开第三次全体会议,研究执法检查报告稿。12月下旬,执法检查组将向全国人大常委会作关于检查海洋环境保护法实施情况的报告。

上一篇:自然资源部通报全国城市区域建设用地节约集约利用评价情况
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号