欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:耕地保护 >> 内容阅读
菏泽市定陶区国土资源局关于工厂李村拟征收土地补偿安置方案
所属单位:[定陶区]
发布时间:2018年08月22日

菏泽市定陶区国土资源局

关于工厂李村拟征收土地补偿安置方案

 

根据菏泽市定陶区人民政府决定,为提供菏泽市定陶区建设项目用地的需要,拟征收工厂李村集体土地。按照《山东省土地征收管理办法》的有关规定,我局会同财政、人力资源和社会保障等部门拟订了《土地征收补偿安置方案》,已报菏泽市定陶区人民政府研究同意,现公示如下:

一、拟征收土地的位置、地类及面积

本次征收工厂李村土地位于东临工厂李村耕地、建设用地,南临工厂李村耕地,西临工厂李村耕地,北临工厂李村耕地,征收土地总面积22.899亩,其中:农用地22.899亩(耕地22.1865亩、农村道路0.3795亩、沟渠0.333亩)。

   二、拟征收土地补偿标准

(一)土地征收补偿安置费标准:按照《山东省人民政府山东省人民政府关于调整山东省征地区片综合地价标准的批复》(鲁政字〔2015〕286号)公布的菏泽市定陶区征地区片综合地价标准执行。

农用地位于第贰级区片,征地补偿费标准为5.3万元/亩;

按照上述标准,依据《土地勘测调查清单》确定的现状地类,土地征收补偿安置费总额为121.3647万元。

(二)地上附着物和青苗补偿标准:本次征收土地涉及地上附着物和青苗补偿标准按照山东省国土资源厅、山东省财政厅《关于菏泽市征地地上附着物和青苗补偿标准的批复》(鲁国土资字〔2017〕312号)规定的标准执行。地上附着物补偿费总额为2.2187万元,青苗补偿费总额为2.4405万元,共计补偿总额为4.6592万元。

三、安置意见

按照《山东省土地征收管理办法》规定,经与村委会协商,对拟征收土地涉及的农业人口采取以下方式安置。

(一)货币安置:土地征收补偿安置费总计121.3647万元,由菏泽市定陶区财政局拨付到工厂李村委会账户,由村集体经济组织按照村民议事规定研究落实具体分配方案。

(二)社会保障安置:菏泽市定陶区人民政府对本次征收土地按照1.5万元/亩标准,一次性支付社会保障补贴费34.3485万元,由菏泽市定陶区财政局将上述补贴资金于征收土地报批前一次性划入当地社会保障资金专户。土地征收经批准后,由菏泽市定陶区人力资源和社会保障局会同滨河街道办事处、村委会落实被征地农民社会保障工作。

四、其他事项

此方案在本次征收土地涉及的农村集体经济组织所在地予以公示,公示期为5个工作日,自 2018年8月22日起,至 2018  年8月28日止。本方案同时在山东省征地信息公开查询系统中公示。

对本方案有异议的,可在公示结束之日起5个工作日内,向    国土资源局提出书面听证申请,由菏泽市定陶区国土资源局按规定组织听证;也可以在本方案公示之日起10日内,向菏泽市定陶区人民政府提出书面协调申请;协调不成的,可自收到协调告知书之日起15日内向省政府申请裁决;也可以在本方案公示之日起60日内向菏泽市定陶区人民政府申请行政复议。

 

特此公示。

 

联系人:刘吉祥              联系电话:0530—2568003    

 

菏泽市定陶区国土资源局

 2018年8月22日

 

 

 

 

上一篇:菏泽市定陶区国土资源局关于何楼村拟征收土地补偿安置方案
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号