欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:诚信信息公示 >> 内容阅读
我局多措并举推进土地市场诚信体系建设试点工作
所属单位:[市局]
发布时间:2016年12月13日

今年以来,我局紧紧围绕部、省厅关于土地市场诚信体系建设工作的顶层设计以及深化试点工作的最新要求,紧密结合本地实际,加强组织领导,细化实施方案,狠抓工作落实,试点工作取得积极进展和成效。截止目前,全市已累计1846个购地、用地主体建立了诚信初始档案,实现了“一企一档”、“一人一档”。梳理出各类失信信息52条,其中正在征询意见35条,正在公示16条,已认定6条。4家企业被列入诚信异常名录,2家企业被列入诚信黑名单。

一是加强组织领导。专题印发了《关于调整土地市场诚信体系建设试点工作领导小组组成与工作职责的通知》(菏国土资发〔2016〕104号),对领导小组人员组成与工作职责进行充实调整,切实加强了对试点工作的组织领导。二是完善实施方案。按照部、省厅继续深化试点的工作要求,在总结2015年已开展试点工作经验和做法的基础上,紧密结合我市实际,制定印发了《菏泽市深化土地市场诚信体系建设试点工作实施方案》(菏国土资发〔2016〕105号),通过扩大试点范围、充实试点内容、细化进度安排、明确职责分工、建立保障机制,确保了各项试点任务落到实处。三是强化调度督导。建立定期调度与即时沟通制度,及时掌握县区试点工作进展,随时解决工作中遇到的问题和困难;充分应用QQ、微信等新兴媒体,实现部、省、市、县(区)在线即时沟通交流,边试点、边完善、边总结,确保了试点工作扎实、有序推进。四是加强部门联动。提请市委全面深化改革领导小组将试点工作列入2016年改革任务台账,同时作为菏泽市社会信用体系建设联系会议成员单位之一,切实加强与市发改委、市人民银行等部门的沟通交流与联动配合,积极争取将土地市场诚信体系建设纳入全市社会信用体系建设规划,统筹谋划,协同推进。五是强化舆论宣传。通过新闻发布会、政务在线访谈、门户网站、官方微博(微信)等多种渠道和平台,大力宣传土地市场诚信体系建设的目标任务与政策要求,为试点工作顺利推进营造了浓厚的舆论氛围。

 

上一篇:土地市场诚信风险告知书
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号