欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:诚信信息公示 >> 内容阅读
土地市场诚信风险告知书
所属单位:[市局]
发布时间:2016年10月12日

土地市场诚信风险告知书

 

尊敬的土地竞买人:

欢迎您参加国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让活动,现将您在购地、用地过程中面临的诚信风险告知如下:

    一、购地、用地过程中出现以下失信行为,将面临被记入土地市场诚信档案并列入“土地市场诚信异常名录”或“土地市场诚信黑名单”的风险:

(一)提供虚假文件,造成交易不成功或成交结果无效等严重后果;(二)刻意隐瞒不良记录,造成交易不成功或成交结果无效等严重后果;(三)采取行贿、恶意串通等非法手段中标或者竞得土地;(四)哄抬地价、排挤其他竞买人,扰乱市场秩序;(五)未按照提交预申请时的承诺参加土地竞买活动;(六)中标人(竞得人)无正当理由放弃中标(竞得)资格;(七)未按成交确认结果及时签订土地出让合同;(八)未按合同约定缴纳出让金超过30天;(九)擅自延期开工超过30天;(十)擅自延期竣工超过30天;(十一)投资总额、投资强度、容积率、建筑系数、工业用地中非生产性设施用地比例等指标未达到合同约定;(十二)因自身原因造成闲置土地,情节轻微的;(十三)未按时缴纳土地闲置费;(十四)因自身原因造成闲置土地,情节严重的;(十五)擅自延期竣工超过1年;(十六)违法占地;(十七)违法转让土地;(十八)未经批准擅自改变土地使用条件;(十九)其他不诚信行为;(二十)存在其他违法违规行为被相关部门通报,要求国土部门协助禁止其拿地。

二、列入土地市场诚信异常名录的,在参与土地竞买时,将被采取以下约束措施:

1)按土地出让的起始价(底价)款全额收取竞买保证金。

2)出让合同约定分期付款的,适当提高首期付款比例或缩短余款最迟缴纳期限。

3)提高合同履约保证金缴纳比例,由5%提高至8%。

4)提高土地利用动态巡查频次。项目建设周期内,每年至少组织两次现场巡查;项目实际开工、竣工等关键时点,及时组织现场核查。

三、列入土地市场诚信黑名单的,禁止在当前行政区划范围内参与土地竞买,因竞买资格后审而竞得土地的,成交结果无效。

四、其他事项:竞买人在参与土地竞买前,应向宗地所在国土资源管理部门申请查询自身诚信状况,明确自身应承担的诚信风险;同时,在购地、用地过程中,应严格遵守有关法律法规和规章制度,防止出现失信行为。

上一篇:我局召开深化土地市场诚信体系建设试点工作推进会议
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号