欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:执法监察 >> 内容阅读
菏泽市国土资源信访工作量化考核办法
所属单位:[市局]
发布时间:2017年04月12日

菏泽市国土资源信访工作量化考核办法

 

第一条  为强化国土资源信访工作,进一步提高信访工作效能,实现抓好初次访、减少越级访、消灭重复访、提高结案率的信访工作“四个目标”, 根据《信访条例》、《国土资源信访规定》、《中共中央办公厅和国务院办公厅关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》、《国家和省信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》和中央、省委省政府及省国土资源厅对信访维稳工作的相关要求,结合我市国土资源管理工作实际,特制定本办法。

第二条 考核原则:坚持信访数量、信访性质、信访处理质量兼顾,侧重信访处理质量的考核原则。

第三条 建立和完善信访工作三个体系。市局把信访稳定工作纳入决策目标、执行责任、考核监督“三个体系”建设,作为全市国土资源系统领导班子和领导干部经常性考察的主要内容。考察考核的重点是:

一是科学决策,依法行政。不发生因部门行政审批、执法监察工作失职造成伤害群众感情、侵害群众利益、引发群众信访的问题。

二是领导干部亲历亲为。领导班子每月要研究一次信访工作,定期召开信访案件会审会。县区局(分局)主要领导对重点信访案件阅批率不低于全年总量的20%,分管领导的阅批率要达到100%

三是认真完成各项任务指标。越级上访量和重复信访率持续下降,无因部门直接责任发生来市到省进京集体上访和滋事丢丑事件,信访案件结案率达到100%,结服率达到95%以上。

四是重视信访工作基础建设。重视信访工作设施、接待场所建设。健全市、县(区)、乡(镇、街办)、村四级信访网络。配备专职信访工作人员从事信访工作,配备交通工具、办案器材等设备,提高化解处理信访问题的效率。

通过年度考察、考核或不定期考察,对领导班子、领导干部处理信访问题和重大群众性事件的能力进行实事求是的评价,作为奖惩和提拔重用的重要内容之一。

第四条 落实“领导接访和包案处理”国土资源信访工作制度。“领导接访和包案处理”是及时解决群众反映问题、杜绝群体性事件发生、维护群众利益的有效方法。各县区局(分局)参照《菏泽市国土资源局领导接访和包案工作试行办法》,制定符合本地实际的实施细则,将“领导接访和包案处理”作为解决国土资源信访问题的制度固定下来,长期坚持。

“领导接访、包案处理”的范围是:

(一)领导接访日受理的来信来访事项;

(二)重大疑难信访事项、容易引发突出问题和群体性事件的信访事项以及影响社会稳定的苗头性、倾向性信访事项;

(三)长期遗留的信访积案;

(四)到省群访重访、进京访事项;

(五)涉及多个科(股)室或者涉及其他部门的信访事项;

(六)其他有必要由领导接待、包案的信访事项。

对列入领导包案的信访事项,包案领导要实行“五包”(包情况掌握、包解决问题、包教育疏导、包稳控管理、包依法处置)责任制,在法定期限内高标准、高质量结案和息访。对突发性群体事件,主要领导和分管领导要主动到位,靠前指挥,全力维护稳定。

第五条 实行市国土资源信访年度工作量化考核制。各县区每年初始分为1000分,扣完1000分后可以出现负数。

第六条 建立健全信访通报制度。市局对各县区信访情况及得分情况,每月通报一次,并根据得分情况列出名次。

第七条 考核内容及扣分标准

信访级别分为来市、去省、进京访三级。来访性质分为初访、重复访、越级访。信访形式分为人访、信访(含网上举报)、电话访。人访分为集体访(5人以上,含5人)、群体访(4人以下,2人以上,含2)和个人访。

第八条 制度建设考核标准

1、领导接访日制度

领导班子成员要坚持每周至少一次公开接待群众来信来访,领导接访日要做到有访必接,切实把领导接访日变成信访工作日。未填写领导接访记录,或接访记录无接访领导或信访人签字的,视为未接访。每次扣10分。

2、领导包案制度

上级交办、重大疑难信访问题及按照包案制度需纳入领导包案的信访案件,包案领导要亲自组织调查处理,按期办结。未按要求确定包案领导的,每起扣15分;未按期办结,每起扣10分;少办结一起扣20分。

3、领导批阅重点信访事项制度

主要领导批阅重点信访事项不低于全年信访总量的20%,并做到批、办意见具体,件件有结果。每低于一个百分点扣15分。

4、矛盾排查和信息报送制度

坚持日常排查和重点时段集中排查相结合,对排查出的问题要分类登记,制作排查台账并安排专人负责消除矛盾隐患。在重大活动、重要节日期间,严格实行24小时值班制度和“零报告”制度,发现信访苗头和不稳定因素及时向局领导汇报,同时将情况上报市局,提前做好应急处置措施。因信访值班制度落实不到位、信访信息报送不及时,在敏感时段发生来市、到省、进京集体访、越级访或群体性事件的,每次扣30分。

5、及时劝返集体上访制度

凡发生来市、到省集体上访事件,分管领导要亲自赶赴现场,发生进京集体访,主要领导要亲赴现场,解答信访人提出的疑问,并做好疏导劝返工作。发生集体上访,局领导未及时赶到现场处置的,每次扣20分;未能劝返的,每次扣20分。

第九条 基础保障考核标准

1、信访工作组织、机构及人员

成立信访工作领导机构,明确分管信访工作的领导,配备专职信访工作人员。未成立信访工作领导机构的,扣50分;未配备专职信访工作人员的,扣50分。

2、信访接待场所

设置有 “人民来访”接待场所,接待场所应有明显的标志和《信访条例》、《来访须知》、《工作流程》等宣传版面。没有设置接待场所的,扣25分;标志设置不全的,扣15分。

3、探索信访工作新途径,做好信访工作总结。

积极研究信访工作中的新情况、新问题,大胆探索,锐意创新,努力探索加强和改进信访工作的新途径、新方法;按时上报半年和年度信访工作总结。不按时上报的,一次扣25 分。

4、登记、统计工作

建立健全信访工作台账、档案,规范各种登记、统计工作,上级转交办、单位自办、12336违法举报线索等台账应分门别类制作;信访档案做到内容详实,无缺项、漏项等问题。登记台账记录不完备、档案材料不规范或缺项、漏项的,每一起扣15分。

第十条 来市访扣分标准

1、人访:个人访扣5分;群体访扣10分;集体访扣15分。

2、信访:扣2分,

3、电话访:扣1分。

第十一条 到省访扣分标准

1、人访:个人访扣10分;群体访扣15分;集体访扣20分。

2、信访(含网上信访):扣5分。

3、电话访:扣3

第十二条 进京访扣分标准

1、人访:个人访扣20分;群体访扣30分;集体访扣40分 。

2、信访(含网上信访):扣10 分。

3、电话访:扣5分。

第十三条  重复访按照第十条、十一条、十二条相对应的扣分标准加倍扣分。同一案件每重复一次按前一次的2倍扣分。如:个人来市一次扣5分,此案件重复一次扣10分,重复两次扣20分,依次类推。

    第十四条  一信多投的按第一次受理登记扣分。

第十五条  有下列情形之一,造成信访行为发生的,在第十条、第十一条、第十二条扣分标准基础上加扣5分。

1、在规定时间内未向上访人出具受理通知书的;

2、没有按程序回访上访人的;

3、未按照国土资源信访规定时限及要求出具答复意见书的;

4、信访人反映的违法问题未按法律规定处理或处理不到位的。

第十六条  有下列情形之一的,造成信访行为发生的,在第十条、十一条、十二条扣分标准基础上加扣10分。

1、有故意推诿、敷衍、拖延不决的;

2、信访工作人员在处理信访过程中不能依法行政的;

3、信访工作人员对上访人态度粗暴、激化矛盾的;

4、信访工作人员与被访单位(人)串通,故意拖延时

间造成信访长期不能结案的;

5、在重大节日、会议期间等特殊时期因稳控工作不到位引起上访,造成不良影响的;

6、新闻媒体介入的国土资源信访事项,造成不良影响的。

第十七条 因信访工作不到位引起行政复议、行政诉讼,且被撤销或败诉的,每一次扣20分。

第十八条 因主要事实认定不清,答复意见含糊其辞,或者因程序性错误等,信访事项处理意见书被市局依法撤销的,每一次扣20分。

第十九条 因工作不力,发生来市去省进京非正常上访行为,并造成恶劣影响的,全年信访工作不得分。

第二十条 有下列情形之一的不扣分

1、信访人到信访部门咨询有关事项的;

2、信访人向政府部门提出建议和意见的;

3、进入复查、复核程序的。

 第二十一条 加分标准

1、信访量比上一年度降低10%以上的,每增加一个百分点加5分。

2、对信访工作进行分析研究,探索新的信访工作方法,取得成功经验,在全市得到推广的加50分,在全省得到推广的加100分;在全国得到推广的加200分。

3、在市局组织的检查评比中信访办案质量、案卷质量评比前三名的分别加40分、30分、20分。

第二十二条 成果运用

信访绩效考核结果作为干部选拔任用、职务级别调整以及奖惩、培训的一项重要内容。对成绩突出、工作显著的单位和个人进行表彰奖励,对因工作不力、玩忽职守造成恶劣影响的给予通报批评,并追究相关责任人的责任。对问题严重,连续3个月信访量在全市排前3名,造成一定影响的,采取综合施治措施,及时进行约谈问责。

第二十三条 本办法自201711日起实行。

第二十四条 本办法由菏泽市国土资源局执法监察科负责解释。

 

 

上一篇:关于2017年四月份领导接访日有关事宜的通知
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号