欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:政府文件 >> 内容阅读
市政协十五届一次会议提案交办会召开
所属单位:[市局]
发布时间:2017年05月02日
 4月28日,市政协十五届一次会议提案交办会召开。市委副书记、市长解维俊出席会议并提出明确要求,市政协主席尹玉明出席会议并讲话,市政协副主席付守明主持会议,市政府秘书长李士三、市政协秘书长蔡文厚出席会议。
  解维俊指出,政协提案是落实社会主义民主协商体制的重要方式,是政府深度了解社情民意的实践形式,是拓宽政府工作内容的重要形式,是政府部门的重要职责所在。各承办单位要切实提高政协提案办理工作的认识,放在更加重要的位置来认真来办理。承办部门办理提案,接过的是群众的期盼、希望和等待,办理水平是对部门重视程度、工作作风、工作能力的综合检验。要切实提高提案办理的能力和水平,把提案议透,做好分工,明确责任,制定方案,抓好落实,确保政协提案落地生根、见到实效。
  解维俊要求,要切实加强提案办理工作的领导,坚持领导带头,一级做给一级看,一级带着一级办。要运用专业方式,由专门的人员、专业的团队、专门的时间去办理。要坚持举一反三,避免提案年年提、问题年年有的现象发生。要善于总结经验,加以固化,逐步形成稳定长效、持续发力的提案办理机制,进一步密切政府和人民群众的联系,拓宽政府工作领域,让我们的群众更满意、多点赞。
  尹玉明指出,市政协十五届一次会议期间收到的提案凝聚了政协委员的心血,反映了社情民意,倾注着委员和群众对党和政府的期盼。要健全机制,加强组织领导,落实办理责任,进一步规范提案办理工作程序。要抓住关键,抓好协商环节、落实环节和答复环节,进一步增强提案办理的工作实效。要齐抓共管,开展好督查督办,搭建好沟通平台,营造好工作氛围,开展好评先树优,以求真务实的精神和高度负责的态度,把政协提案办理好、作用发挥好,真正让委员满意、让人民满意。
上一篇:全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号