欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:政府文件 >> 内容阅读
全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开
所属单位:[市局]
发布时间:2017年05月08日
  5月4日上午,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求, 以严的精神和实的作风,高标准、高质量地强力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记李建华主持会议并传达习近平总书记重要指示精神和全省座谈会精神。市委常委、组织部长王磊作总结讲话。
  孙爱军指出,去年以来,全市各级党组织根据中央和省委、市委统一部署,在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育,坚持学做结合,聚焦突出问题,取得了明显成效。 “两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性、战略性工程,必须坚持不懈抓下去。
  孙爱军强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央加强党的思想政治建设的一项重大决策部署,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是推动菏泽实现“后来居上”的重要保证。全市各级党组织一定要统一思想认识,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感,把这项工作作为重大政治任务,持续用力、久久为功、务求实效。
  孙爱军要求,要突出思想政治建设,确保在深学、实做、真改上形成常态长效。要强化思想引领,推进“学”的常态化制度化。坚持学有方向、突出重点,坚持学有方法、增强效果,坚持要学以致用、知行合一,努力把学习成效转化为理论上的积累、思想上的提升、行动上的自觉。要突出“四个合格”,推进“做”的常态化制度化。坚持把政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”作为检验党员的一把标尺,进一步规范党内政治生活,努力营造争做合格党员的浓厚氛围。要坚持问题导向,推进“改”的常态化制度化。坚持聚焦问题不散光,直面问题不回避,抓实整改不放松,确保解决实际问题。
  孙爱军要求,要坚持从严从实要求,确保在抓关键、强基础、正作风上形成常态长效。要抓住“关键少数”,发挥示范带头作用。各级领导干部要坚持以上率下,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。要抓好支部建设,夯实基层基础工作。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部。要狠抓作风转变,营造干事创业氛围。进一步提升争创一流的思想境界,进一步倡树真抓实干的鲜明导向,进一步营造容错纠错的干事环境。
  孙爱军强调,要加强组织领导,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供有力保证。各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯穿于全面从严治党全过程,贯穿于经济社会发展的方方面面,强化责任落实,坚持分类指导,做好结合文章,推动各项任务落到实处、见到实效。
  李建华指出,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和全省全市座谈会精神,当好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的参与者、践行者、示范者。要按照孙爱军同志讲话要求,紧密结合实际,量身打造务实管用的措施载体,努力体现自身的鲜明特点,增强学习教育的针对性和指导性。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为牵引和推动各项工作落实的有利契机,凝心聚力促进改革发展稳定大局,努力实现我市“科学赶超、后来居上”目标。
  王磊要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级要通过明确学习内容,细化学习安排,创新学习方式推进“学”的常态化制度化;通过明确“四个合格”标准、搭建党员发挥作用载体、建立健全评价激励机制、完善解决问题的长效机制推进“做”的常态化制度化;通过健全组织体系,建强骨干队伍,落实基本制度,规范工作运行,强化基础保障推进“建”的常态化制度化,统筹安排、扎实推进,以各项工作的实际成效,汇聚起决胜全面小康、实现后来居上的强大正能量,以优异的成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。
  市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长;各县区委书记,常委、组织部长,组织部分管副部长;市开发区、高新区党工委书记,党工委委员、党群工作部主任,党群工作部分管副主任;市直各部门、有关单位主要负责同志;市“两学一做”学习教育协调小组成员等参加会议。
上一篇:菏泽市人民政府关于公布承接落实省政府下放行政权力事项的通知
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号