欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:省国土资源厅 >> 内容阅读
山东省第一次全国地理国情普查领导小组召开第二次全体会议
所属单位:[市局]
发布时间:2017年05月16日

  5月10日上午,山东省第一次全国地理国情普查领导小组(以下简称“省普查领导小组”)第二次全体会议在济南召开。会议听取了普查工作总结汇报和普查公报编制说明,审议通过了《山东省第一次全国地理国情普查公报》,对推动普查成果应用、开展常态化地理省情监测等工作进行了安排部署。副省长王书坚主持会议并讲话。

  王书坚在讲话中充分肯定了我省地理国情普查工作取得的成绩。强调地理国情普查是一项重大的国情国力调查,普查成果丰富、准确、客观,是名副其实的大数据,是全社会的宝贵财富。要求严格按照国务院关于普查成果发布的要求和程序,认真做好普查成果发布工作,增进社会公众对普查成果和基本地理省情的认识;要充分挖掘地理国情普查成果蕴含的价值,开发利用好地理国情普查数据资源,为优化全省空间发展格局、加强生态文明建设等提供重要支撑;要坚持需求导向,建立协作机制,强化创新引领,以年度为周期开展好地理省情常态化监测,确保普查成果持续更新,更好地服务全省经济社会发展。

  省普查领导小组副组长、省国土资源厅厅长李琥在总结中指出,自2013年启动以来,我省精心组织实施第一次地理国情普查工作,全面查清了全省陆域和32座有居民海岛地理国情“家底”,取得了全省高清遥感影像、精细地形地貌、地表覆盖分类、地理国情要素等系列高精度、全覆盖的普查数据,建成了地理省情本底数据库,形成了统计数据、报告、报表、图件等丰硕成果。下一步要贯彻落实王书坚副省长讲话精神,认真做好《山东省第一次全国地理国情普查公报》发布、解读和宣传工作,大力推进地理国情普查成果应用,扎实开展常态化地理省情监测。省普查领导小组办公室主任、省测绘地理信息局局长赵培金从公报编制过程、公报编制的主要考虑、公报的主要内容等三个方面对公报编制情况进行了说明。

  省普查领导小组副组长、省统计局局长陈迪桂,省政府办公厅副巡视员宫志远,省普查领导小组33个成员单位负责同志和联络员,山东卫视、大众日报等新闻媒体共计80余人参加了会议。(国土测绘处 陈婷婷)

上一篇:山东省国土资源厅关于 成立山东省地质科学研究院理事会的通知
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号