欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:政府文件 >> 内容阅读
我市召开电视电话会议坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署
所属单位:[市局]
发布时间:2017年05月16日
  5月12日,我市召开电视电话会议,深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,分析研判当前形势,研究部署做好我市退役士兵安置和权益保障工作。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记李建华主持会议。市委常委、政法委书记单立新通报了有关情况。市委常委、市委秘书长任仲义,副市长、市公安局局长高荣国出席会议。
  孙爱军指出,我市是兵源大市、军队退役人员安置大市,也是全国双拥模范城,做好退役士兵安置和权益保障工作,责任尤为重大。各级各有关部门必须从政治和全局的高度深刻认识做好退役士兵安置和权益保障工作的重要性,坚定不移贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,全力把退役士兵安置和权益保障工作做扎实、做细致、做到位。
  孙爱军强调,做好退役士兵安置和权益保障工作,落实政策是治本之策,也是根本途径。要全面摸清底数,严格执行相关政策规定,认真解决政策执行中存在的问题,切实保障军队退役人员的合法权益。要多渠道安排好退役人员就业,帮助提高就业创业能力,积极开辟公益岗位,用于保障和扶持年龄偏大、就业能力差的退役士兵就业。要用心做好思想政治工作,引导军队退役人员在推动经济发展、维护社会稳定上积极贡献力量,更好地回报社会,实现人生价值。
  孙爱军指出,做好退役士兵安置和权益保障工作,是各级党委政府、各有关部门单位和全社会的政治责任。各县区党委、政府要落实属地管理责任,各相关部门要履职尽责、协调配合,各接收单位要积极履行安置义务,按照时间节点,共同努力把工作做好。要加强督促检查,对重视不够、工作不力的,要严格追责问责。
  李建华指出,各级各部门要提高政治站位、牢牢扛起责任,充分认识做好退役士兵安置和权益保障工作的重要意义。要突出重点任务,迅速行动、抓好落实,强化督导检查和情况调度,保证工作精力到位、措施到位,带着深厚感情把我市退役军人安置和权益保障工作做好做扎实。
上一篇:菏泽市人民政府电子政务中心设立登记公示
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号