欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:市国土资源局 >> 内容阅读
关于开展矿业权人勘查开采信息公示实地核查的通知(菏国土资发〔2017〕133号)
所属单位:[市局]
发布时间:2017年08月02日

菏国土资发2017133

关于开展矿业权人勘查开采信息公示

实地核查的通知

各矿业权人:

根据山东省国土资源厅矿业权人勘查开采信息公示实地核查(以下简称实地核查)工作安排,我局拟于近期开展实地核查工作,现将有关事宜通知如下:

一、核查对象

1、根据山东省国土资源厅《关于下达2016年度矿业权人勘查开采信息公示实地核查任务的通知》(鲁国土资规〔2017153号)下达的任务名单,通过随机摇号确定的山东省郓城县高庄井田煤炭勘探(保留)、肥城矿业集团单县能源有限公司陈蛮庄煤矿、山东省郓城煤矿;

2、根据《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》的通知(国土资规〔20156号)规定,我局认为需要开展专项抽查的矿山和勘查项目。包括我市所有持证采矿权人、探矿权人;

3、列入异常名录和严重违法名单的相关勘查项目和矿山;

4、公民、法人或其他组织举报的,根据需要开采实地核查。

二、核查内容

根据《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规〔20156号)的规定,对照《矿产资源勘查项目年度信息表》或《矿产资源开采年度信息表》填写内容,全面逐项核查矿业权人公示信息情况。包括探矿权、采矿权基本信息、履行义务信息、当年勘查投资及资金分项核算、矿产资源合理开发利用指标等(核查所需资料清单见附件),重点核查矿业权人履行法定义务是否到位。

根据山东省人民政府办公厅《关于印发山东省矿山地质环境治理恢复保证金管理暂行办法的通知》(鲁政办字〔2015156号)、山东省财政厅等《关于运用矿山地质环境保证金推进采煤塌陷地及矿山地质环境治理的通知》(鲁财综〔201752号)等有关政策规定,对未足额缴纳年度矿山地质环境治理恢复保证金的、对具备治理条件但未积极利用保证金开展采煤塌陷地治理的,列入矿业权人异常名录。

三、核查方法

市国土资源主管部门委托核查组,对被核查矿业权人提供的资料以及矿业权人的作业现场,开展资料梳理、调查询问、凭证查阅、现场查看、对比分析等核查工作。现场核查完成后,被核查矿业权人要在《核查情况表》盖章或签字。

四、结果公示

实地核查结束后20个工作日内,市国土资源主管部门将实地核查结果在被核查矿业权人公示信息中予以发布,被核查矿业权人有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

五、时间安排

全国矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作截止时间为9月底,根据省国土资源厅工作安排,我局拟于8月份起开展相关工作,请各相关煤炭矿业权人高度重视、提前准备,切实履行相关义务,积极配合实地核查工作。具体核查时间另行通知。

六、联系方式

矿管科电话:0530-5318023   

邮箱:hzdk17@126.com

附件:1、勘查项目资料清单

2、开采矿山资料清单

 

  

菏泽市国土资源局

2017728

  附件1

一、勘查项目资料清单

1.勘查许可证;

2.探矿权人营业执照;

3.矿产资源勘查实施方案及审查备案文件;

4.地质勘查年度总结;地质勘查阶段性成果报告及审查备案文件;

5.当年探矿权使用费缴纳证明;

6.当年探矿权价款缴纳证明;

7.勘查单位法人证书;

8.当年钻探、坑探、槽探、浅井等工作量统计;

9.项目年度预决算报告,当年勘查投资来源;

10.勘查资金分项核算报表;

11.国家财政项目还需收集:项目任务书,设计审查意见,拨款文件等;

12.受到国土资源主管部门行政处罚的,提供整改情况的材料;

13.需要提交的其他文件资料。


 

附件2

二、开采矿山资料清单

1.采矿许可证;

2.采矿权人营业执照;

3.矿产资源开发利用方案及审查备案文件;

4.矿山开采设计,包括最近的改扩建设计;

5.截至上年底的采掘工程平面图、井上井下工程对照图和开采范围与开采许可范围叠合图;

6.矿山储量年报、矿产开发利用统计年报;

7.采矿权价款、采矿权使用费、地质环境恢复治理保证金缴纳凭证;

8.经批准的土地复垦方案、矿山地质环境恢复治理方案;

9.年度矿山生产综合统计表;

10.矿山监理报告;

11.行政处罚信息及整改材料;

12.需要提交的其他文件资料。

 

 

关于开展矿业权人勘查开采信息公示实地核查的通知.pdf
上一篇:转发山东省国土资源厅关于报送2017年度地质勘查工程系列高级专业技术职务资格评审材料的通知
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号